こんな時こそ|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 谷津園】

やつえん
谷津園
千葉県習志野市谷津6-15-1
   グラシア津田沼Ⅱ
JR総武線 津田沼駅 徒歩14分
050-5807-2280 (平日10:00-17:00 )

谷津園ブログ

こんな時こそ

2020-02-28

こんな時こそ

こんにちは。

サンライズキッズ谷津園でございます。

2月最終日いかがお過ごしでしょうか?

谷津園は子ども達も先生達も元気に過ごせております!

国内では新型コロナウイルスが流行りだし政府や自治体による対策が講じられておりますが、谷津園に関わる全ての方が安全にそして健康に過ごせるように、用心堅固、強かに乗り越えていこうと思っております。

この先色々な事が起きてくるとは思いますが「笑顔」だけは忘れず、令和元年度最終月3月も皆で手を取り合い前を向いて、新年度の準備月としていきましょう♪

我らがさくら公園!

遊具の安全面や充実面からしても安心して遊べる公園ですね。

子ども達の遊び方にも日々成長を感じおります♪

春の製作と室内遊び♪

色からして春の花と分かりますね!

感性が楽しみです。

室内でもマット滑り台で楽しく体を動かしております♪

津田沼駅まで電車を見に行ったあとは谷津1号遊園で思い切り体を動かして遊びました!

津田沼駅→谷津1号のコースも定番化しつつあり子ども達も楽しみにしております。

週末最終日!

昨夜から気温も下がり、風も強くなり安全面を配慮して室内で過ごしました。

大好きなおやつと給食の時間♪

毎日、毎日、出来立てのご飯を食べられて本当に有難いです!

たくさん食べて大きくなってね♪

昨日政府より教育機関の公休要請があり世間も自粛ムードが漂ってきましたね。

サンライズキッズ谷津園、保護者の皆様にご理解ご協力頂く場面があるとは思いますが来週以降も通常通りの開園でございます。

暗いニュースが続きそうですがこんな時こそ「笑顔」は必須でございます。

いままでも、そしてこれからも「笑顔」いっぱいの谷津園でありたいと思います!

今週はここまで。

それではまた来週お会い致しましょう♪