お部屋の中でも楽しいこといっぱい✨|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 野洲本園】

やすえん
野洲園
滋賀県野洲市栄5-5
JR在来線野洲駅から徒歩12分5
050-5807-2406 (平日10:00-17:00 )

野洲園ブログ

お部屋の中でも楽しいこといっぱい✨

2022-06-24

お部屋の中でも楽しいこといっぱい✨

こんにちは☀️

サンライスキッズ保育園野洲園です。

梅雨に入り、以前より子どもたちが大好きな戸外に出る機会が減ってしまいました?

それでも梅雨の晴れ間を見つけて、気分転換にお外へ出てカタツムリ探しや、紫陽花のお花を見に出て梅雨時期ならではの自然に触れ合う時間も設けています❤️

雨の日は大人も子どもも気分が下がりがちですが、室内でも楽しく遊べる環境づくりを職員一同努めています⭐︎

子どもたちの室内遊びの様子です❣️

サーキット遊び✨

「よいしょよいしょ!!」

先生お手製のドクターイエロー?に電車?、車?に乗ったよ⭐︎

先生に引いてもらったり、お友だち同士で押し合ったり自由に楽しむ様子があります。

大好きな滑り台にも挑戦✨

階段もスイスイ登れるよ!!

おっとっと??

たのしい〜❤️

やほーい!!

風船遊びもしたよ?

ポンポンポーン!

雨の日でも楽しい遊びをどんどん取り入れていきたいと思います❤️

では、また来週?

※お願い※

体調不良のお子様が増えています(下痢・嘔吐・発熱の症状)

保育園は、集団生活となります。サンライズキッズ保育園では、乳児期のお子様をお預かりしており、小さいお子様もおられます。感染拡大防止の為、体調が優れない(嘔吐・下痢・発熱・食欲不振等の症状)がある場合や感染症にかかられた際は出来るだけ家庭保育をして頂きまた、保育園にお知らせくださいますようご理解とご協力をお願い致します。