広島市西区の雨でも楽しめるスポット|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 観音新町園】

かんおんしんまちえん
観音新町園
広島県広島市西区観音新町1丁目18-17 SGビル1階
広島電鉄江波線 舟入南町駅 徒歩16分
JR広島駅よりバス「総合グランド入口」下車すぐ
050-5807-2306 (平日10:00-17:00 )

観音新町園ブログ

広島市西区の雨でも楽しめるスポット

2022-06-09

広島市西区の雨でも楽しめるスポット

だんだん梅雨の季節。湿度が高く、気温も高いので不快指数高めですね。

子どもたちもどんよりと曇った空をみあげてお外遊びができずに残念がっています。

休日もそのような感じであれば親子でストレスが溜まってしまうでしょう。

こちらではサンライズキッズ保育園観音新町園がある広島市西区の雨でも楽しめるスポットをご紹介します。

マリホ水族館

広島市唯一の水族館「マリホ水族館」。ショッピングモール「広島マリーナホップ」の中にあります。

瀬戸内海や渓流をテーマにしたゾーンがあり、サンゴ礁をイメージした「ラグーン水槽」ではダイバーによるパフォーマンスが行われ、「ナイトアクアリウム」など不思議な魅力がある空間が広がっています。

「広島マリーナホップ」には水族館のお土産が販売されているほか、授乳室やベビーベッド付きのトイレがあるため小さなお子さんとゆっくり過ごせます。

所在地:広島県広島市西区観音新町4丁目14-35 「広島マリーナホップ」アートゲート正面

LECT(レクト)

Living、Eating、Culture、Townからつけられた「LECT」。自分にとってのもう一つの居場所や時間をつくるという意味が込められた名前をもつショッピングモールです。

子ども向けのイベントが多数開催されており、家族連れでも過ごしやすいゆったりとした雰囲気です。

2Fにはキッズスペースがあり、ブロック遊びやおままごとキッチン、ボールプール、クライミングウォールなどがありアクティブなお子さんは楽しめるでしょう。

現在コロナ禍で開放されているか確認が必要です。

所在地:広島県広島市西区扇2-1-45 LECT

アルパーク

ショッピングや映画が楽しめ、スクールやクリニックが入り利便性が高い複合型のショッピングモールです。

東と西、北の棟に分かれており、東棟は普段遣いできるカジュアルな店舗、西棟は百貨店らしい店舗が並んでいます。

北棟は映画や本屋が入っているので小さなお子さんとも目的別に散策できるでしょう。

子どもたちと一緒に参加できる楽しいイベントも開催されています。

所在地:広島県広島市西区草津新町2丁目26番1号

井口家具百貨店

大型の家具を取り扱う百貨店です。専属のインテリアコーディネータがライフスタイルを提案してくれ、国内外メーカー100社以上の商品からイメージ通りのものを選ぶことができるでしょう。
館内にはキッズスペースが完備されています。子どもたちを遊ばせながら保護者の方は商品をゆっくり選ぶことが可能です。
また、ベビーカーのレンタルも無料なので、小さなお子さんと一緒にお買い物を楽しむこともできるでしょう。

所在地:広島県広島市西区上天満町7-13