環境・施設・安全|小規模認可保育園 君津市東坂田【サンライズキッズ保育園 君津園】【公式】

きみつえん
君津園
千葉県君津市東坂田1丁目5-10 メディックビル2F
JR東日本内房線 君津駅 徒歩2分

050-5807-2295 (平日10:00-17:00 )

環境・施設・安全

安心で専門性の高い保育園設計

オートロック
    常時施錠し、セキュリティーカードによる不審者の侵入を防止します。
    床暖房・全室冷暖房完備
    清潔で身体にも優しい床暖房を使用します。
    クッション材の壁
    お子様が転んだり頭をぶつけても安全なように、壁にはクッション材を使用します。
    ドアロック
    全てのドアに手動ロックをつけ、保育者の目が常に園児に行き届くようにします。
  • 窓の指はさみ防止
    扉の指はさみ防止
    開閉式の窓にはストッパーをつけ、万が一子どもたちの指が挟まることのないよう安全に配置します。
    昼寝コット
    『夏は涼しく、冬は暖かく』床上のほこり等を吸い上げる事が無いので、アレルギー症状の軽減につながり、衛生的です。また、布団用シーツの準備や洗濯もなく、保護者の負担を軽減します。

安全対策事故防止

避難、防災、不審者対応訓練

サンライズキッズ保育園 君津園では、毎月避難訓練を実施し、万が一に備えます。

避難、防災、不審者対応訓練 避難、防災、不審者対応訓練