先生の紹介 保育士・ちえこ 先生について|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 相模原園】

さがみはらえん
相模原園
相模原市南区上鶴間6-31-8 グランシャリオ1F
小田急江ノ島線 東林間駅より徒歩1分
050-5807-2160 050-5807-2160

保育士・ちえこ 先生保護者の方が安心して預けられる
そんな保育を心がけています。

保育士・ちえこ 先生について

保育でこころがけていることは?

保護者の方が、安心してお子さまをお預けいただくために必要なコミュニケーションと子どもたちに分け隔てなく接する平等性に気を配っています。また、包容力を持って子どもの心身を全て受け入れ、安全で安心できる信頼関係を気づけるようにしています。
職員同士のコミュニケーションを大切に、驕ることの無い謙虚な姿勢と誠実な立ち振る舞いを心がけています。

保育士・ちえこ 先生について
入園したお子様にはどんな子どもに育って欲しいですか?

楽しい一日一日の積み重ねから、優しく逞しく豊かに育ってくれたらと願うばかりです。

保育士・ちえこ 先生について
保育士になったきっかけを教えてください。

志望通りに経営学を学んでいながら、夏休みには公立の保育園でのアルバイトをした4年間。就いた仕事は図書館。8回の転勤の中4人の子育てに追われ、放送大学の教養学部で学ぶこと6年間。社会復帰として無資格で保育園パート開始。働きながら資格取得。やはり忘れられなかった保育園。急がば回れ!

保育士・ちえこ 先生について
保育士になって良かったことはなんですか?

子どもはときに私を悩ませそして救ってくれます。灰谷氏の兎の眼に感動した心を持ち続けられる毎日が送れていることに感謝です。

保育士・ちえこ 先生について
サンライズキッズ保育園をひとことで!

園長先生をはじめ、職員・園児・
保護者の方々皆さんがあたたかいです。
その名の通りサンライズです!