先生の紹介 保育士・まみ先生について|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 相模原園】

さがみはらえん
相模原園
相模原市南区上鶴間6-31-8 グランシャリオ1F
小田急江ノ島線 東林間駅より徒歩1分
050-5807-2160 050-5807-2160

保育士・まみ 先生子どもと一緒に喜べた瞬間が
とても嬉しいし、やりがいを感じます。

保育士・まみ 先生について

保育でこころがけていることは?

保育士自身がどれだけ愛情をもって子どもたちに笑顔で接することができるかが重要だと考えています。
「子どもたちの心を大切に」を基本に心から楽しいと思える、頼りに思える、安心できる場所であることを心がけています。

保育士・まみ先生について
入園したお子様にはどんな子どもに育って欲しいですか?

心身共に健やかで、心豊かな子に育って欲しいです。また、そんな心をたくさんの経験や人との関わりの中で自然に学び、のびのびと心から楽しんで過ごして欲しいと思っています。

保育士・まみ先生について
保育士になったきっかけを教えてください。

私自身が通っていた幼稚園の先生が優しくて大好きで、小さな頃から「幼稚園の先生になりたい!」と母に言っていたそうです。

保育士・まみ先生について
保育士になって良かったことはなんですか?

子どもをギュ〜ッと抱きしめた時には幸せを感じ、子どもが喜んでいることを一緒に喜べた瞬間がとても嬉しいです。
また「先生大好き」という子どもの言葉で「大変だけど、この仕事を選んで良かった」と、心からの嬉しさとやりがいを感じます。

保育士・まみ先生について
サンライズキッズ保育園をひとことで!

温かく、楽しい保育園!