みんな一緒に遊ぶよ😊💕 - 加西園 ブログ|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 加西園 】【公式】|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 加西本園】

かさいえん
加西園
兵庫県加西市北条町横尾字城ノ内1108番、1105-1
050-5807-2403 (平日10:00-17:00 )

加西園ブログ

2023-12-28

みんな一緒に遊ぶよ😊💕

サンライズキッズ保育園 加西園です😁✨

今年最後のブログは、りんご組の様子をお届けします🍎

今週は寒さもやわらぎ、小春日和の園庭で、元気いっぱい遊ぶ子どもたちの姿が見られました。

0歳児、1歳児がお部屋に戻った後の園庭で、「このフープ、ピョンピョンしてね」「じゅんばんばんよ」「押したらダメよ」という声が!!

滑り台とフープを繋げて遊んでいるのですが、子ども達で遊び方を決めているようで「こっちからピョンピョンしてね」という声に続き、「いいよ」「わかった」との声も聞こえてきます。

最近は、子ども達で遊び方やルールを決めてりんご組みんなで遊んでいる姿をよく見かけます。

小春日和の園庭での微笑ましいひとコマです。

室内では、「何して遊ぼうかな?」と声をかけると、決まって返ってくる答えが「粘土したい!」というもの❣️

こちらは遊び方にルールはありませんが、お友達と一緒に粘土を丸めたり、伸ばしたりしながら「〇〇ちゃん、何つくってるの?」「〇〇はアンパンマン」など作品を見せ合いながらお喋りに花が咲いています。

それぞれ、自分の想いを形にしながら自分の作品に対する想いを語り合って楽しんでいます。

子どもたちの手によって生み出される作品は、どれも想像力、創造力共に豊かで素敵なものばかりです

2歳児さんは、来年3月に卒園を迎えますが、それまでみんなで楽しい思い出を、いっぱい作って欲しいと思っています

保護者の皆様におかれましては、日々子ども達を温かく見守って下さり、またご理解、ご協力いただきまして心から感謝申し上げます

新年もどうぞよろしくお願いいたします。

年明け、元気いっぱいの子ども達に会えるのを楽しみにしています。

良いお年をお迎え下さいね🌅

次回のブログもお楽しみにして下さいね😊💖