施設紹介|小規模認可保育園 厚木市関口【サンライズキッズ保育園 厚木園】【公式】

あつぎえん
厚木園
神奈川県厚木市関口418-2 フィガロハウス1階
小田急線 本厚木駅 バス15分 依知小前 徒歩8分

050-5807-2304 (平日10:00-17:00 )

園内レイアウト

安心で専門性の高い保育園設計多数の園施工経験・実績ある施工会社と共に、安全で明るく清潔なインテリアを目指しています。

園内レイアウト
  • 収納
    収納
    園児でも出し入れしやすい収納棚。
    チャイルドロック
    すべての扉にロックを設置し、保育者の目が届く保育を実践。
    子ども用洗面所
    身長に合わせたかわいい洗面所。
    調理室
    清潔なキッチンで子どもたちの給食を自園調理しています。
    沐浴・シャワー
    赤ちゃんの肌を清潔に保てる沐浴・シャワーです。
    子ども用トイレ
    楽しくトイレができる明るい雰囲気です。

安心のセキュリティ

セキュリティカメラで保護者様のお顔を確認してから保育園に入室。セキュリティ対策として、お顔とお名前を確認してからロックを解除するため、ご連絡をいただいていない外部の方や不審者を入室させる恐れがありません。お子様を安心してお預けいただけるよう万全の対策を行っております。

床暖房を設備

園児さんが温かく日々を快適に過ごすことができます。床暖房は燃焼系の暖房器具と違い火災や火傷の恐れもなく、エアコンのように気流を発生させることがないので、空気中のほこりやハウスダストの舞い上げを防ぎ、清潔な空気を保ちますので、園児さんの喘息やアトピー等の症状を和らげる効果も期待できます。
また、エアコンとは違い園児さん達の足元が寒く顔が火照るような不快感がなく、のびのびと活動することができるため、神奈川県厚木市の気候は温暖とはいえ、0・1・2歳の保育において床暖房が必須だと考えています。
床暖房の場合エアコンの場合

園内カメラで園児の様子を確認

お手持ちの携帯端末を使って園内カメラを閲覧することができます。ご自宅やお出かけ先、ご勤務先などからお子さまの様子をご確認いただくことが可能ですので、いつでも安心です。※閲覧には専用アプリ(Google PlayApp Store)が必要です。また、公開時間は9:30~13:00となります。