入園のご案内|小規模認可保育園 習志野市谷津【サンライズキッズ保育園 谷津園】【公式】

やつえん
谷津園
千葉県習志野市谷津6-15-1
   グラシア津田沼Ⅱ
JR総武線 津田沼駅 徒歩14分

050-5807-2280 (平日10:00-17:00 )

入園のご案内

サンライズキッズ保育園 谷津園は、子ども一人ひとりとじっくり向き合い、ひとりひとりの個性を大切にしています。
ここではサンライズキッズ保育園の入園に関する情報をご紹介します。
平成27年度より小規模保育施設は、国の認可事業となり、待機児童の多いエリアでは、待機児童問題が解消されるのではと感心と期待が高まっています。
愛知県一宮市のサンライズキッズ保育園 今伊勢園の入園に関する情報をご紹介します。
保育園の入園手続きは住民票のある市区町村で行っておりますので、空き状況のご確認やご入園をご検討される方はお住まいの市区町村へお問い合わせください。

▽千葉県習志野市
・保育所

\ぜひ見学にお越しください!/

見学についてはこちら

小規模保育園とは

平成27年より、国の制度として実施されている認可保育園のこと。0歳児から2歳児が対象で、定員6名以上19名以下の少人数で保育を行っているのが特徴です。
1名の保育スタッフが担当する子どもの数が少ないので、一人ひとりの子どもに目が行き届いた質の高い保育を行うことが可能です。

小規模保育園とは

サンライズキッズ保育園の特長

ごあいさつ ごあいさつ

■充実したカリキュラム

①絵本の読み聞かせ(育脳)

1日10冊の絵本の読み聞かせで
子どもの豊かな情緒を育みます

②英語

英語に興味をもち、自然に英語の
音に触れることを大切にします

③リトミック

歌や音楽によるリズム感はもちろん、
聴く力や集中力、想像力、表現力などを
育てます

④体操

体操を通し脳に沢山の刺激を与えて
「身体」「頭」「心」をバランスよく育てます

■保護者様の負担の軽減

・連絡帳、お知らせ、登園登録などは専用ページにていつでも確認可能
・使用済みの紙おむつはサンライズキッズ保育園にて廃棄いたします
・お昼寝時はコット(簡易ベッド)を使用しているため、お布団の持参持ち帰りは不要。タオルケット2枚の持参のみで荷物が多くなりません。

谷津園見取り図

谷津園の園内をご紹介致します。

見取り図