公園紹介|小規模認可保育園 高槻市登町【サンライズキッズ保育園 高槻園】【公式】

たかつきえん
高槻園
大阪府高槻市登町43番5号カサエステ一番館1階
阪急京都線 高槻市駅よりバス10分
 下田部団地下車 徒歩4分
050-5807-2233 (平日10:00-17:00 )

公園紹介

せせらぎ緑地

高槻水みらいセンターでは、府民の皆様の憩いの場となるよう、下水処理水を利用した滝やせせらぎ水路がある緑地や水処理施設の屋上を有効活用した高槻スカイランドが整備されて、市民に開放しています。
広大な敷地が魅力的で、休日は子連れで賑わっています。遊具などはありませんが、園内には小川が流れ、子どもたちもゆったりとお散歩できます。

せせらぎ緑地

登町中央公園

下田部団地の中、交番の隣にある公園です。開放感があり、子どもたちがのびのびと遊んでいます。公園内には大きな木があり、子どもたちは季節を感じながら遊んでいます。
そのほか、登町南公園、児童公園なども近くにあり、のんびりと過ごすことができます。

登町中央公園

登町南公園

マンション群の一角にある公園で、いつも子どもたちで賑わっています。サンライズの子どもたちも大好きな公園です。

登町南公園

その他にも足を延ばせば、自然が多く残る公園やスポーツ施設、ショッピングセンターなどが多くありますので、子育てには最適な環境です。