おさんぽで発見?✨|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 君津園】

きみつえん
君津園
千葉県君津市東坂田1丁目5-10 メディックビル2F
JR東日本内房線 君津駅 徒歩2分
050-5807-2295 (平日10:00-17:00 )

君津園ブログ

おさんぽで発見?✨

2019-05-31

おさんぽで発見?✨

こんにちは!サンライズキッズ君津園です。

いつもブログを見てくれている方々ありがとうございます!(^^)!

また初めての方も、毎週金曜日に子どもたちの可愛らしい様子をお伝えしていくのでぜひご覧ください。

おさんぽたのしいなぁ(*^-^*)

『しゅっぱつしんこ~✨』

さぁきょうはどこへ行くの????どんな発見?があるのかな?

『ぼくもお帽子?かぶっていくんだよ(・ω・)ノ❢』

公園ではシートの上でピクニック気分?

木?のしたは涼しくて気持ちよい風が吹くね❢

木?や草花?の匂いってどんな匂いかな?

あら!何か見つけたみたい?❣

『あっ❣あっちにも葉っぱがあるっ?』

たくさんの草花に大興奮❢

『たんぽぽみーーっけた』

何がいるのかな??

金魚がたくさん顔を見せてくれました?

蓮の花もきれいでした❀

『みえた?みえた❣』

『バス?さぁ~ん❣ばいばぁい?』

今回はここまで!(^^)!みなさん、こどもたちの目線?にたってみると普段とは違う発見がたくさんあり、私たちも驚かされる事ばかり❣毎日が楽しみでいっぱいです。次はどんな発見があるのかな?✨ ?お日様をあびながらかぜをひかない丈夫なからだ作りに心がけたいですね?

おすすめ絵本?

『くっついた』

ページをはさんで向かい合った2ひき。

きんぎょさんときんぎょさんが・・・?

『くっついた』

ページをめくると2ひきはくっついているんです。あひるさんも、ぞうさんも、くちばしやお鼻が『くっついた』こんな繰り返し。シンプルですが、くっついた場面を見るたびに幸せな気持ちになってしまうのです。

保育者の『くっついた』の声で自然とからだや手をくっつける子どもたち❢皆さんもお子様とコミュニケーションをとりながら触れ合い遊びをしてみてください(*^-^*)自然と笑顔があふれ幸せな気持ちになるでしょう?

また、ママやパパの優しい声にこころもほっこりいい気持ちになるでしょう?

サンライズキッズ保育園 君津園では現在2歳児クラスに3名のあきがございます。施設見学もおこなっておりますので、お気軽にご連絡下さい。よろしくお願いいたします。

TEL 050-5807-2294