からだ遊び!(^^)!|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 君津園】

きみつえん
君津園
千葉県君津市東坂田1丁目5-10 メディックビル2F
JR東日本内房線 君津駅 徒歩2分
050-5807-2295 (平日10:00-17:00 )

君津園ブログ

からだ遊び!(^^)!

2019-05-24

からだ遊び!(^^)!

こんにちは!サンライズキッズ君津園です。

今週の☔雨の日の事です。

さぁ❢何して遊そぶ??

子どもたちのリクエストでからだ遊びをすることになりました。

さてさて・・・・からだあそびってなにをするの??

さすが?ぐみさんです。上手にバランスとってます。

ちょっぴり高くて怖いけど先生と一緒に最後まで渡れました?

ちょこんとお座り0歳児の?ぐみさん?

これは、ウェイブバランスという平均台とレインボーバランスストーンという遊具です。どんな遊具なの???

★レインボーバランスストーンの特徴は★

石遊びからインスピレーションを得た遊具です。

ストーンの傾斜が違うので、重ね方でなんとおりもの遊びができます。

★ウェイブバランスの特徴は★

直線の平均台とは違いウェイブ(波型)があります。そのウェイブをバランスよく歩きます。平均台のピースを曲線に連結することもできます。

★裸足?で遊べばバランスストーンの表面の凸凹(滑り止め)が足の裏を刺激します。裸足で遊ぶことで運動能力の成長に効果があります。☔雨の日や?暑さがひどい時などでもこうしてからだをたくさん動かし子どもたちは楽しんでいます。

?おすすめ絵本

『きんぎょがにげた』

さてこのお話はこどもたちが大好きな絵本です。

きんぎょが?いっぴき鉢からにげだした。どこににげた?どうやらカーテンの水玉模様に隠れたようです。見つけたとおもったらまた逃げた❢きんぎょは見つけたそばから、部屋から部屋へ自由に逃げ、それはそれは上手に逃げるのです。さぁ!(^^)!ちゃんと見つけることはできるかな?

サンライズキッズ保育園君津園では2歳児に3名の空きがございます。

見学も随時行っておりますのでお気軽にご相談ください。

宜しくお願い致します。

TEL 050-5807-2294