サンライズキッズ保育園見学|小規模認可保育園 厚木市関口【サンライズキッズ保育園 厚木園】【公式】

あつぎえん
厚木園
神奈川県厚木市関口418-2 フィガロハウス1階
小田急線 本厚木駅 バス15分 依知小前 徒歩8分

050-5807-2304 (平日10:00-17:00 )

サンライズキッズ保育園 厚木園に
ぜひ、見学にお越し下さい!

お待ちしております!

サンライズキッズ保育園の先生たち

サンライズキッズ保育園では
一人ひとりの子どもを、一人のかけがえのない存在として大切に保育します。

園児

園では、それぞれがかけがえのない大切な一人の人間として、子どもたちの気持ちを受け止め、個性を尊重することを大切にしています。
小さな子どもにとって、1日は様々な体験の連続であり、一瞬一瞬が貴重な学びの機会です。小さな成長や変化を喜び、子どもたちの「ありのまま」を受け入れてその時々にあったフォローを行っています。今後の保育園選びの参考にしていただいたり、お子様同士のふれあいの場として活用していただければ幸いです。まずはお気軽にお申込みください。
ぜひ見学会にお越しください 見学を申し込む

※ご予約をしていただくとスムーズにご案内ができます※カリキュラムをご覧いただく場合は9:20~見学をお願いしております。

保育に学びをプラス!

サンライズキッズ保育園で実施している教育カリキュラムが与える育脳イメージ

保育に学びをプラス!

サンライズキッズ保育園では0歳から2歳という、脳の約80%が形成され心身の成長が著しい時期にお子さまをお預かりします。
その人生の出発点となる大切な約3年間をどのように過ごしていくかで今後の成長にとても影響が出てくるでしょう。
保育士を始めとするサンライズキッズ保育園のスタッフは、ゆったりとした空間で子供たち一人ひとりを「大切なお子さま」という意識のもと、たくさんの愛情を注いで保育を提供しています。保育士も、育脳を大きな軸にリトミックや英語、絵本の読み聞かせなど、子どもたちの成長を楽しみながら保育、教育に取り組んでいます。

サンライズキッズ保育園の雰囲気を感じられます!

サンライズキッズ保育園の雰囲気を感じれます!

子どもたちが生活の大半を過ごすのにふさわしい場所であるために、安心して寛ぎ、安らぐことができる「第二のおうち」のような園でありたいと思っています。ご家庭とも密に連携をとりながら、ひとりひとりの状況や発達過程を踏まえ、心身共に健康な子どもに育つようフォローいたします。サンライズキッズ保育園は、子どもたちにとっての「第二のおうち」であるように安心できる保育園です。

園の保育に関する質問等も、保育士がお伺いします!

園の保育に関する質問等も、保育士がお伺います!

サンライズキッズ保育園の保育士は保育の有識者のもと、研修・教育をうけており日々、スキルアップに勤めています。そんな保育士たちに見学の際は、園の気になる様々なご質問にお答えいたします。
厚木園先生紹介についてはこちら

徹底した見える化を体感!

お手持ちの携帯端末を使って園内カメラを閲覧することができます。ご自宅やお出かけ先、ご勤務先などからお子さまの様子をご確認いただくことが可能ですので、いつでも安心です。
また、保護者様それぞれ個別のマイページで保育スタッフと連携がとれるから安心です!
スマホ・パソコンでカンタン操作!連絡帳にて園とのやりとりも漏れなくカンタンにやりとりできます。他にもお知らせ・日々の給食、保育士のブログなども閲覧できます。

卒園児の保護者の声

卒園児の保護者のみなさまより、ご感想をいただきました。
貴重なお声を多数お寄せくださり、誠にありがとうございます。
※お寄せいただいた文章をそのまま掲載させていただいております。
保護者の声についてはこちら

ぜひ見学会にお越しください 見学を申し込む