1000日教育カリキュラム 1000日の教育|小規模認可保育園 安曇野市豊科【サンライズキッズ保育園 豊科園】【公式】

とよしなえん
豊科園
長野県安曇野市豊科332-1
050-5807-2409 (平日10:00-17:00 )

1000日 子ども同士で遊ぶ喜びをおぼえる時期です

サンライズキッズ保育園では
2歳 9ヶ月のとき下記のような教育をしております

体操 ・ リトミック

音楽に合わせて、自分で動きを覚えて踊ったり、鉄棒にぶらさがったり、補助をうけて前回りに挑戦したりします。マット運動も同様に補助を受けてチャレンジするなど楽しみながら自信と保育士との信頼関係を育んでいきます。

フラッシュカード

動物や食べ物、ひらがな、カタカナ、アルファベット、漢字や時計などさまざまな種類のフラッシュカードを使い、一個前、二個前を思い出すNバックトレーニングや、間に干渉課題を挟む入れ子課題、切り替え力・抑制力にかかわるGO/NOGO課題などを行ってワーキングメモリを育んでいきます。

英 語

英語で挨拶をしてみたり、自分の好きなものを選んで英語で発音してみたりします。保育士と園児で英語の言葉の掛け合いをしたり、保育士が発した単語に合う動詞の動作をするゲームをしたり、曲中の英単語の動作をしながら歌うなどして英語を楽しみます。

サンライズキッズ保育園の保育士は
保育の有識者のもと、研修・教育をうけており
日々、スキルアップに勤めています

サンライズキッズ保育園の保育士は保育の有識者のもと、研修・教育をうけており日々、スキルアップに勤めています

スマホで見れる保護者様との連絡帳で
保育士と園での生活を共有できるので安心です

連絡帳にて園とのやりとりも漏れなくカンタンにやりとりできます。
他にもお知らせ・日々の給食、保育士のブログなども閲覧できます。