『ありがとう✨』心をこめて・・・?|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 君津園】

きみつえん
君津園
千葉県君津市東坂田1丁目5-10 メディックビル2F
JR東日本内房線 君津駅 徒歩2分
050-5807-2295 (平日10:00-17:00 )

君津園ブログ

『ありがとう✨』心をこめて・・・?

2019-12-06

『ありがとう✨』心をこめて・・・?

こんにちは!サンライズキッズ保育園君津園です。

りすさんが~マスクした~・・・コンコンコンコンクシャンと可愛らしいくしゃみが朝から聞こえてきます。寒暖差で体が追い付けない今日この頃ですね!皆さんは体調など崩していませんか?年末で忙しい中にもクリスマスや年越しそして、お正月と行事が続いていますので、元気で過ごせますよう、体調管理には気を付けていきましょうね

さてさて、今週の君津園はというと・・・・。

と、その前に雨続きでなかなかご報告できなかった『勤労感謝の日』についてお伝えします君津園では『勤労感謝の日』にちなんで地域の方に感謝の気持ちをこめて、手作りの花束をお届けに行きました。

まずは、グリーン歯科さんと和泉沢さんへ行きました

りんごぐみさん代表として頑張ってくれました

先生が出てきてくれました。

『ありがとう』心を込めてプレゼント

続いて別日には・・・・

みんなが大好きな・・・JRさんと交番へ行きました

ドキドキがとまらないね

ちゃんとできるかな

わくわく

『あ・・ありがとっ』先生と一緒なら安心だね

いつも駅の中を通ると笑顔で手を振ってくれます

中から駅長さんも出てきてくれました

駅長さんかっこいいいね

そして、交番へいつも見守ってくれてありがとう

ご協力いただいた全ての皆様へ『ありがとうございました』子どもたちも貴重な経験ができ、私たちスタッフ一同感謝しております。子どもたちも日頃身近にいる人たちが自分たちの為に働いてくれていることを知り、感謝の言葉を伝えることができまた一つ『経験値』が増えました。これからも行事一つ一つに対してまた、季節感を味わうことができるよう考えてまいりたいと思います。

現在サンライズキッズ君津園では、随時園の見学もおこなっておりますので、お気軽にお問い合わせください(*^-^*)。宜しくお願い致します。
皆様最後までご覧になっていただきありがとうございました
それではまた来週お会いしましょう
TEL:050-5807-2294