✨親子発表会✨|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 君津園】

きみつえん
君津園
千葉県君津市東坂田1丁目5-10 メディックビル2F
JR東日本内房線 君津駅 徒歩2分
050-5807-2295 (平日10:00-17:00 )

君津園ブログ

✨親子発表会✨

2023-12-08

✨親子発表会✨

こんにちは☀️

サンライズキッズ保育園君津園です。

今日は待ちに待った発表会です♪

もも組🍑さんといちご組🍓は「だいこん漬け」と「大きなかぶ」を発表し、保育士のギターに合わせてマラカス🪇で「きらきら星」と「アイアイ」を演奏しました。

「だいこん漬け」では、わらべうたに合わせて触れ合い、

保育士と一緒に楽しみました😊

「大きなかぶ」では、保育士と一緒に抜いてみますがなかなか抜けず…

最後はみんなで「よいしょよいしょ」と言いながら力を合わせて引っ張り大きなかぶを抜くことができました。

りんご組🍎はもうすぐクリスマス🎄なので鈴を使って「ジングルベル」の演奏を行い、劇遊びでは「5匹のこぶた」🐖を発表しました。

可愛いこぶたの🐖のお面をつけて保育士の動きに合わせ、鈴を鳴らして楽しんでいました。

「5匹のこぶた」ではみんなで箱を高く積み上げ立派なお家を作りました。

狼から逃げる際にはバランスストーンやフラフープなどを越えて逃げました。

その後は「えがおのまほう」をみんなで踊りました。

子ども達は大好きなパパやママのほうを見ながら可愛くダンスを踊っていました。

最後はみんなで記念写真を撮りました。

発表会の後は保護者の方と一緒に給食を食べました。🍚🍴

大好きなお家の方と一緒に給食を食べて子ども達はとーっても嬉しそうです🎵

ご参加致しありがとうございました😊