START✨|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 君津園】

きみつえん
君津園
千葉県君津市東坂田1丁目5-10 メディックビル2F
JR東日本内房線 君津駅 徒歩2分
050-5807-2295 (平日10:00-17:00 )

君津園ブログ

START✨

2020-04-03

START✨

こんにちは!(^^)!サンライズキッズ保育園君津園です

いよいよ新年度がスタートしました。

新入園児はママやパパと初めて離れての生活がスタート!不安と寂しさで泣いてしまう事もあるけれど、一人ひとり必死に頑張る姿見られます

また、スタッフもお子様が安心して楽しく過ごせるようにと子どもたち一人ひとりと関わる様子が見られます。

何もかもが初めての経験となりますがこれからも一人ひとりを大切に安心して楽しく過ごせるよう努めてまいりますので、今後ともご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

それでは、今週の子どもたちの様子をお伝えいたします。

新しいく園に来たお友達も在園のお友達も元気いっぱいに過ごしております。

朝はみんなで朝の会をしたり絵本みたりフラッシュカードを行います

ピアノの音が聞こえると何が始まるのかとドキドキわくわくです

みんなしっかりと座ってお歌や手遊びに夢中です

0歳児クラス ももぐみさん

初日も機嫌よくニコニコももぐみさんです

自分でおやつを食べる姿はとてもたくましいですね

スタッフが声を掛けるとにっこり笑顔でこたえてくれるおともだち

おやつの時間はソワソワそんな姿も可愛らしいです

続いて1歳児クラスいちごぐみさんです。

ふうせんやサーキット遊びが楽しいね

さっきまで泣いていたのに、遊び始めると笑顔がいっぱいです

バランスを取るのがとっても上手ないちごぐみ

最後に2歳児りんごぐみ

お絵描きをしました。どんな作品になるのかはお楽しみ

しっかりお椅子に座り活動するりんごぐみさすがですね

みんなでワイワイ盛り上がっています

お花の水やりりんごぐみさんありがとう

お花さんはお腹がすいたの

と可愛らしい声も聞かれます

シャボン玉に大はしゃぎ

来週もみんなで楽しく過ごそうね

おすすめ絵本

『おしくらまんじゅう』

いたずら紅白まんじゅうが、あんな子からこんな子まで、おしくらまんじゅう。こんにゃく、なっとう、ゆうれいまで登場します。おされたみんなはどうなる~?! ページをひらいて ひゃあ びっくり!こどもたちも絵本にくぎづけで笑いがとまりません。
「だるまさん」シリーズ作者、かがくいひろしによる絵本となります。是非お子様と絵本を読んでいただき心温まる時間をお過ごしください。

絵本について、年齢が低いとまだまだわからないのではと思いがちですが、絵本の色彩や物語、保護者様の心地よい声を聞くと子どもたちの脳も刺激され、たくさんの知識も身につき心も落ち着いて過ごすことが出来るのです。これからもこちらでおすすめ絵本をご紹介してまいりますので、ぜひともご参考にしてみてください。また、読んでみたご感想やお子様の様子をぜひスタッフまでお話してくださるのを楽しみにお待ちしております。

現在サンライズキッズ君津園では、随時園の見学もおこなっておりますので、お気軽にお問い合わせください(*^-^*)。宜しくお願い致します。皆様最後までご覧になっていただきありがとうございました
それではまたお会いしましょう!(^^)!
TEL:050-5807-2294