夏祭り?のせいさく✨|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 君津園】

きみつえん
君津園
千葉県君津市東坂田1丁目5-10 メディックビル2F
JR東日本内房線 君津駅 徒歩2分
050-5807-2295 (平日10:00-17:00 )

君津園ブログ

夏祭り?のせいさく✨

2019-08-23

夏祭り?のせいさく✨

こんにちわ!!サンライズキッズ保育園君津園です。

夏の暑さも続いておりますが、みなさんどうお過ごしですか

空を見上げると、?日も短くなり秋の訪れを感じる今日この頃です。

君津園では子どもたちに季節の行事を体験させてあげたいという思いから、今回サンライズ夏祭りを計画しておりました。子どもたちが喜ぶ顔を思い浮かべ準備に取り掛かりました。また、子どもたちも自ら準備に携わり楽しみにしています。本日はその準備段階の様子をご覧ください。

くるくる丸めるのはおてのもの

ふわふわしてなんだかいい気持ち

紙皿に何やらお絵描き?

?ぐみさんも??ぐみさんも真剣なまなざし

『やっぱり私はピンク

『ぼくは、サンライズカラーのオレンジ

さてさて、何ができるのかは来週のお楽しみです。

そのほかにも子どもたちにはヒミツでお楽しみを考えています。

子どももスタッフもドキドキわくわく早くはやくと待ち遠しいです

君津園 今週のおすすめ絵本?

『たまごの赤ちゃん』

小さいたまご・・・中くらいのたまご・・・大きいたまご?いろんなかたちの卵からかわいい?赤ちゃんが生まれるお話です。「たまごのなかでかくれんぼしている あかちゃんはだあれ? でておいでよ」と呼びかけると、卵の中から次々と赤ちゃんが出てきます。リズミカルな文と、ユーモラスな絵が楽しめます。子どもたちも大好きで何度も読んでいるうちに、次に何が生まれるかわいい赤ちゃんの名前を言ってくれます。

現在サンライズキッズ君津園では2歳児3名のあきがございます。随時園の見学もおこなっておりますので、お気軽にお問い合わせください。宜しくお願い致します。
皆様最後までご覧になっていただきありがとうございました。
それではまた来週お会いしましょう