公園で遊びましょう|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 市川本園】

いちかわえん
市川園
千葉県市川市南八幡3丁目7-19 大和ビル2F
JR総武線 本八幡駅から徒歩3分
050-5807-2379 (平日10:00-17:00 )

市川園ブログ

公園で遊びましょう

2023-11-29

公園で遊びましょう

お子さまを外で遊ばせたいと考える保護者の方も多いと思いますが、公園遊びにはどんなメリットがあるのでしょうか?

外で遊ぶことには体を動かし、子供の体力低下を防ぐことをはじめ、さまざまな効果があります。

基礎体力の向上

運動能力の向上

健康増進

コミュニケーション能力がつく

想像力の発達

心の成長の向上

などが挙げられます。

天気の良い日に子供と一緒に近くの公園へ遊びに行くことは、お子さまにとってプラスがいっぱい!今回は、市川園でおすすめ公園をご紹介します!

【八幡児童公園】

サンライズキッズ保育園市川園から一番近い公園で、遊具や充実しています。当園のお子さまたちにも人気の公園です。

・のぼり棒

・ジャングルジム

・回転式遊具

・砂場

市川市南八幡3丁目9−18

【本八幡公園】

市川市保健センター裏手、住宅街にある公園で、遊具スペースのほか、珍しくプールが設置されています。その他、グラウンドや休憩スペースも設置されており、グラウンドはゲートボールのプレーグランドにもなっています。

・砂場

・プール

・トイレ

千葉県市川市南八幡4丁目17-18

【しろばら公園】

住宅街にある静かな公園で、子どもにとっては穴場の公園です。遊具は比較的新しいものが設置されていますが、ベンチなど休憩できるスペースはありません。

市川市南八幡5丁目9