?ご入園、ご進級おめでとうございます?|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 白山園】

はくさんえん
白山園
東京都文京区白山1-7-11
都営三田線 白山駅 徒歩5分

050-5807-2203 (平日10:00-17:00)

採用応募・お問い合わせ

白山園ブログ

?ご入園、ご進級おめでとうございます?

2019-04-05

?ご入園、ご進級おめでとうございます?

こんにちわ(*^^*)

サンライズキッズ白山園です

今週から新年度が始まりましたね。園では慣らし保育が始まり、お食事を食べて帰るお友だち、お昼寝をして帰るお友だち、おやつを食べて帰るお友だちと日々新たな生活に慣れようとがんばっていましたテレビでは五月からの新元号の発表もありましたね。一週間があっという間に過ぎていきました?

一日の入園式、進級式の日は、ポカポカ春の陽気となり、満開の桜??に見守られながら無事に新たな新年度を迎えることができ、嬉しく思いました?

ご協力頂き、ありがとうございました✨

白山園での入園式は今年で三回目となり、今年も五名のお子さまが入園式してくれました✨

お父様、お母様と一緒にドキドキした表情や、緊張しているような表情を見せながら、新入園児のお友だちが登園してくれていました(*^^*)

白山園の門の前での記念撮影では、まだまだ緊張した様子が見られていましたが、これから園での楽しい!嬉しい!思い出を経験して頂き、素敵な笑顔が増えていってくれることを楽しみにしています?

入園式の時にはお父様、お母様に抱っこしてもらいながら、安心した表情を見せてくれていたので、私たち職員も安心しました

入園式では、在園児のお友だちも保育者に名前を呼ばれると、元気な声で、「はい!」と、お返事をしてくれましたよ♪

チューリップなど春のうたも元気いっぱい歌ってくれていました?

数日前まで、もも組さん(0歳)、いちご組さん(1歳)だったお友だちがすっかり頼もしいお子さまに成長している姿に、また感動をしました??

今週は新たな環境に慣れることに、新入園児のお子さまも、在園児のお子さまたちも、みんながんばっていように感じます?

きっと保護者の皆様も新たな環境にお疲れが出ているのではないでしょうか。お子さまがご家庭でも普段より甘えてしまう姿が見られた日もあったかと思います。そのような姿が見られた時に、少しだけ抱っこや、抱き締めてあげるだけでお子さまたちはきっと安心してくれるのではないかと思います。お父様、お母様には沢山のご協力を頂き、

ありがとうございました

今週も園での様子をお伝えすることが出来、嬉しく思います(*^^*)

また来週も元気に過ごしている様子をお伝え出来ることを楽しみにしています☺

改めまして、今年度もお子さま一人ひとりを大切に。心に寄り添う保育を心掛けてまいりたいと思っております。

一年間どうぞよろしくお願い致します。