?ご入園・ご進級おめでとうございます?|小規模認可保育園【サンライズキッズ 都賀園】

つがえん
都賀園
千葉県千葉市若葉区西都賀3-1-7
   海浜不動産第3ビル
JR総武本線 都賀駅 徒歩1分
050-5807-2302 (平日10:00-17:00 )

都賀園ブログ

?ご入園・ご進級おめでとうございます?

2020-03-31

?ご入園・ご進級おめでとうございます?

こんにちは!サンライズキッズ都賀園です?

色とりどりに咲く花々と共に、子どもたちの登園を迎える季節となりました?

皆さま、ご入園・ご進級おめでとうございます!

新しく入園したお子様だけでなく、進級したお子様も期待と不安でいっぱいだと思います。

笑顔で楽しく過ごすこと、一人ひとりの成長と発達を見守り安心して園生活を送れるように、職員一同力を合わせていきたいと思います?

また、環境の変化や気温の変化が著しい時期で体調を崩しやすいので、体調管理には十分注意していきましょう

?4月1日新しいお友達が入園しました

みんなが来るのを待ち遠しく待っていましたよ?

クラスごとにそのご様子をお伝えしたいと思います??

みんな可愛くて、先生たちメロメロです?

?もも組さん?

これから、あっという間に大きくなるもも組さん?❣️

一人ひとりのペースを大切に、安心して毎日が過ごせるように日々の生活を見守っていきたいと思います!

?いちご組さん?

進級したお友達に新しいお友達も加わりとても賑やかになりました?

たくさん遊んで少しずつ保育園に慣れていこうね?

お友達と一緒に遊ぶの楽しいな〜?

お椅子に座って仲良しです?

?りんご組さん?

いちご組さんだったみんなは、新しいお友達を1人迎えてりんご組さんになりました?

どんなお兄さんお姉さんになっていくのか楽しみですね❣️

おやつ美味しいな〜??

今年度は10名の新入園児を迎え、新年度がスタートしました✨

子ども達と色々な遊びや体験を通して、笑顔あふれる園生活を作っていきたいと思います?

一年間よろしくお願い致します!

最後に、昨年度でお別れした0、1歳児のお友達がいますのでご紹介したいと思います!

1年間でこんなに大きくなりました?❤️

一年間で、自分でできる事がいっぱい増え、お友達ともたくさん遊びましたね?
子どもたちが成長していく姿を、毎日そばで見守ることができ、とても嬉しいです!
新しい保育園、幼稚園でもお友達をたくさん作って楽しい園生活を送ってね!
ずっと応援してます?

今週は卒園・進級・入園ということで、たくさんのお友達とお別れと出会いがありました?

今年一年もサンライズキッズ都賀園をどうぞよろしくお願いします!

毎週金曜日に可愛い子ども達の保育園でのご様子をご紹介していますので、ぜひ見てくださいね?

では、また来週??

サンライズキッズ都賀園では、令和3年度の園児の園見学を随時行っております。

(令和2年度は0歳児3名、1歳児8名、2歳児8名の定員は満員となっています。)

ご入園をご希望の方はお気軽に園までお問い合わせ下さい。

☎︎050-5807ー2302