ギラギラの太陽!✨|小規模認可保育園【サンライズキッズ 都賀園】

つがえん
都賀園
千葉県千葉市若葉区西都賀3-1-7
   海浜不動産第3ビル
JR総武本線 都賀駅 徒歩1分
050-5807-2302 (平日10:00-17:00 )

都賀園ブログ

ギラギラの太陽!✨

2019-08-09

ギラギラの太陽!✨

こんにちは♪

サンライズキッズ都賀園です!?

梅雨明けとともに猛暑の夏が到来しました☀️毎日暑いですが夏はプールに海、旅行と夏ならではの楽しみがたくさんありますね♪

子どもたちとお散歩に行き鉢植えの朝顔や、ヤマユリを見ると夏を感じます!子ども達も興味津々に指を指し、お花あったよ✨と保育士に教えてくれます♪風の心地よさを感じたり、日陰や木陰を歩くと子どもたちも「すずしいね〜!」と嬉しそうに話しています?

♦️ここ最近の子どもたちの様子をお伝えします♦️

?0歳児は保育士の顔を見ると安心し、ニコッと笑ってくれたり、ハイハイし保育士を後追いしたり、自分で立ち上がり少し長い距離も安定し一歩一歩歩くことが出来るようになってきました✨

?1歳児はお話が上手になり、保育士を「しぇんしぇ〜!」と呼んでくれてとっても可愛いです❤️帽子を自分で被ったり、靴下や靴を頑張って履こうとしている姿も見られ、トイレにも興味を持ち自分から便器に座ろうとしている子もいます?

?2歳児は、進んでトイレに行ったり、おもちゃのお片づけも積極的に頑張ってくれています!保育士のお散歩カートを一緒に押すお手伝いもしてくれたり、1歳児と手を繋ぎリードして歩いてくれる姿はとても頼もしいです?

日々、子どもたちの成長を感じることができ嬉しいです♪

今週は久々にお散歩に行き、室内では元気いっぱいに過ごしましたよ♪?

お散歩準備の様子を見てみましょう?

お外は暑いから、きちんと帽子をかぶってお散歩に行くよ〜?

自分で上手に帽子被れたよ✨すごいでしょ☺️

靴もマジックテープを止めて…よいしょっ!履けたよ?

電車どっちから来るかな〜♪

あっ、電車来たね!運転手さんバイバイしてくれたよ??

日陰涼しくて気持ち良いね✨

室内では、お人形遊びやおままごと遊びを楽しんでいます♪?

メルちゃんやアンパンマンを抱っこ??抱っこもトントンもとっても上手です✨

お弁当できたよ〜?はい、どうぞ❗️あむあむ…美味しい?

お弁当のフタをのぞいたら、周りの景色が全部青く見える!これは大発見だ??

こちらは何をしている時かお分かりになりますか??

楽しいカリキュラムの英語の様子でした?

くだものの写真が貼ってあるカードを見て、保育士の発音を真似して「あっぽぉー!」「ちぇりー!」とっても上手に発音してくれています✨☺️

くだものの写真に興味深々な子どもたちです❤️

それでは、最後に可愛い今週の子どもたちの様子を載せたいと思います?どうぞ〜?

?皆とっても可愛いですね?

今週は体調不良でお休みしている子が多かったですが、来週は元気いっぱいに登園してきてくれることを楽しみに待っています!✨☺️

サンライズキッズ都賀園では、随時園児の募集を行っております。

現在2歳児1名の空きがございます。

ご入園をご希望の方はお気軽に園までお問い合わせ下さい。

園見学も随時行っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

☎︎050-5807-2302