相模原市近郊の全天候型お出かけスポット|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 相模原園】

相模原市南区上鶴間6-31-8 グランシャリオ1F
小田急江ノ島線 東林間駅より徒歩1分
050-5807-2160 (平日10:00-17:00)

相模原園ブログ

相模原市近郊の全天候型お出かけスポット

2022-06-03

相模原市近郊の全天候型お出かけスポット

梅雨になると雨でなかなか外遊びができなくなります。

梅雨が終わると日中暑くて外遊びができまくなります。

外に出て遊びたい子どもたちは不満がたまるでしょう。

その不満を解消させるためにも全天候型のお出かけスポットに出かけてみませんか。

こちらではサンライズキッズ保育園相模原園がある相模原市近郊のお出かけスポットをご紹介します。

ママスマイル アリオ橋本店

子連れの保護者の方を応援するスペースが展開されています。

飲食の持ち込みも可能なので離乳食やミルクはもちろん、ランチやティータイムにも使えます。

マッサージチェアやWi-Fiスポットも利用でき、ママ友と家族ぐるみでお誕生会を開くことも可能です。

授乳スペースとオムツ替え台ももちろん完備。安心安全清潔なスペースにあったらいいなと思う設備が揃っています。

所在地:神奈川県相模原市緑区大山町1番22号アリオ橋本店内2F

グランベリーパーク

ショッピングやグルメ、エンターテインメントとさまざまな設備が揃う施設で、NHK Eテレの人気番組の世界観を楽しめる体験施設「FUN VILLAGE with NHKキャラクターズ」や「スヌーピーミュージアム」、公園、児童館など子どもたちが喜ぶスポットが盛り沢山です。

ウォールクライミングや人工池でカヤックが体験できる施設もあるので、お子さんが大きくなっても楽しめるでしょう。

東急田園都市線「南町田グランベリーパーク駅」直結なので利便性も抜群です。

所在地:東京都町田市鶴間3丁目3-1

Kid’s US.LAND ラック相模大野店

お子さんの五感を刺激する知育や体力づくりを応援する室内遊び場です。

ジャングルジムやトランポリン、ボールプールにエア遊具、さまざまなおもちゃと子どもたちが楽しめるアクティビティがたくさん揃っています。

飲食持ち込みや受付後の出入りも自由。保護者としてのお父さん、お母さんの交代も自由となっています。

お子さんが滑り台やボールのプール、エア遊具などで楽しんでいる間、笑顔で見守りができるでしょう。

所在地:神奈川県相模原市南区相模大野3丁目10番1号ラック相模大野 地下1階

ニトリモール相模原店

ファミリー向けショッピングモールにお子さんが喜ぶお店が多数入っています。

ショッピングモール内にはベビー休憩室があり、特に3階にあるトイザらス・ベビーザらスでは授乳室とオムツ替えが完備されており、無料で使用できるおしりふきも備えられているという充実ぶりです。キッズパークやこども写真館、子供連れでも楽しめる広いフードコートなどゆったりとお子さんとの時間を楽しめるでしょう。子ども用カートもキャラクターがあしらわれているものがあり、お子さんが喜ぶこと間違いなしです。

所在地:神奈川県相模原市南区大野台6-1-1