園ブログ?こいのぼり会|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 相模原園】

相模原市南区上鶴間6-31-8 グランシャリオ1F
小田急江ノ島線 東林間駅より徒歩1分
050-5807-2160 (平日10:00-17:00)

相模原園ブログ

園ブログ?こいのぼり会

2022-04-29

園ブログ?こいのぼり会

こんにちわ?小規模保育園 サンライズキッズ保育園相模原園です。

今週はお天気もよかったのでお散歩にたくさん出かけたり、金曜日にはこいのぼり会をしてこいのぼり探しのお散歩にも出かけました?

早いもので進級したお友達、新入園のお友達の慣れ保育スタートからもう1ヶ月!

子ども達は園生活にもだいぶ慣れてきて、お散歩の行き帰りに保育士と手を繋いで歩いたり、お友達同士の関わりもたくさん増えてきました?ニコニコ笑顔も増えてとても微笑ましい春でした?✨

連休でしばらくお休みのお友達もいますが、週末のお休みでゆっくり家族の時間でリフレッシュして楽しく過ごしてくださいね?

今週は、保育士やお友達と公園で遊んでいる様子やこいのぼり会の様子をお伝えします。

太鼓橋にも乗れるようになったよ〜!

たんぽぽの綿毛も嬉しい発見です❤️

砂を触って……何だろう??ジャリジャリしてる〜?

大人気のシャボン玉?✨

こいのぼり会では保育士と一緒に手袋シアターでこいのぼりの歌を楽しみました♪

今週はここまでとします?

また来週も見にきていただけると嬉しいです✨

現在相模原園では、各クラスの園児は定員満床となっております。

来年度の入園案内や見学は随時お受けしていますのでお気軽にお問い合わせください?