ピーマンの収穫(*’▽’)|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 相模原園】

相模原市南区上鶴間6-31-8 グランシャリオ1F
小田急江ノ島線 東林間駅より徒歩1分
050-5807-2160 (平日10:00-17:00)

相模原園ブログ

ピーマンの収穫(*’▽’)

2018-06-08

ピーマンの収穫(*’▽’)

こんにちは!

サンライズキッズ保育園です(^^♪とうとう関東にも梅雨入りのお知らせが入ってきましたが(;_:)晴れている日は気候をみながらなるべくお外に出て体を動かして遊びたいと思います♪この時期は、とても汗をかきやすいので清潔を保つために園では沐浴もプラスしながら気持ち良く♪じめじめした季節を過ごしていきたいと思います(*’▽’)

今週はみんなで大切にお水をあげて育てている【ピーマンの収穫♪】をしました!

日に日に大きく実をつけた小さくて可愛いピーマンたち☆

今回は代表して先生がピーマンの収穫をしてくれましたよ♪

コロン♪とピーマンが2つ収穫出来ました~???

子ども達は「見せて見せて~♪」ととれたてピーマンに興味津々でした( *´艸`)

中々普段の生活でお野菜を収穫する機会はないと思うので、とても良い「食育」の機会になりました(^^♪

そして、そして!ただ収穫するだけではなく!収穫をしたらやっぱり自分たちのピーマンを食べないと!♪

ということで、給食に「みんなで育てたピーマン」を入れてもらいました♪

でも、いくら自分たちで育てても…やっぱりピーマンを苦手な子は多くて(;_:)

おいしい♪おいしい♪と食べてくれる子は少なかったですが…(;_:)

それでも、これも大事なことかな♪と思うので、今後も収穫していきたいと思っています?

みんながピーマンマンを好きになってくれますように(^^)?

あと、今週は【ファミリーデー♪】のプレゼント?をお迎えの時に渡しました(*’▽’)

「いつも、ありがとう?」家族の方もとっても、喜んでくれてよかったね♪

パパ、ママ、おじいちゃん、おばあちゃん!これからもよろしくね!(^^)v

皆さんも良い週末をお過ごしください(^^)v

それではまた次回をお楽しみに(^^♪

☆サンライズキッズ相模原園では、随時【園児の募集】を行っております!

今年度は6月からまた新しいお友達が0歳児に仲間入りをしました♪

現在、0歳児にあと1席がありますので、ご入園をご希望の方はお気軽に園までお問合せ下さい☆

☆見学も随時行っておりますのでお気軽にお問い合わせください(^^♪