湘南オーガニックファームでおいしいアウトドア体験しませんか|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 小田原園】

おだわらえん
小田原園
神奈川県小田原市曽比1755-1 フジレジデンス1階
小田急小田原線栢山駅から徒歩2分
050-5807-2229 (平日10:00-17:00 )

小田原園ブログ

湘南オーガニックファームでおいしいアウトドア体験しませんか

2022-10-13

湘南オーガニックファームでおいしいアウトドア体験しませんか

気持ちの良い天候が続く時期、全国旅行支援も行われ、遠出をして紅葉狩りや秋のグルメを楽しみたいというご家族もいらっしゃるでしょう。

しかし、まだまだ油断できないコロナ禍、あまり遠くに行くのもという方にオススメなのが「湘南オーガニックファーム」。

バーベキューやピザづくり体験などおいしくアウトドアを楽しめます。

お子さんとぜひ一緒に非日常な体験をしませんか。

湘南オーガニックファーム

2020年にオープンした遊んで学べる体験型農園「湘南オーガニックファーム」。

手ぶらで楽しめるバーベキューやMサイズのピザを本格的な窯で焼き上げるピザ焼き体験などが楽しめる施設で、子どもはもちろん大人も一日中思いっきり楽しめる施設です。

現在はやぎや鳥などの動物と触れ合えたり、お子さんが屋台の機材をつかって食物を作ることができる「子ども屋台村」、餅つき体験などはコロナ禍で休止されていますが、何度も行きたくなる体験型農園なので、再開が楽しみですね。

小さなお子さんづれでも安心のおむつ交換台や授乳室完備。ベビーカーでの入場もOKなので、ぜひ秋のアウトドア体験をお子さんと楽しんでください。

ウェルカムサービスとしてお子さんにはわたあめやお菓子がプレゼントされているのでお子さんも最初から楽しんでくれるでしょう。

ピザ作り体験

本格窯で焼くピザ焼き体験が楽しめます。

好きなトッピングを乗せてオリジナルのピザが作れるので小さなお子さんも楽しめるでしょう。

1回でMサイズのピザを2枚焼くことができ、 お持ち帰りも可能です。

窯で焼くピザのトッピングをするのはなかなかできない体験ですから、思い出に残してくださいね。

バーベキュー体験

小田原を一望できる絶好のロケーションで楽しめるバーベキュー。

食材や飲み物などの持込可能ですが、機材や食材も用意されているので完全に手ぶらででかけてバーベキュー体験ができます。

ミニドッグランがあるのでワンちゃんづれでも安心。

バーベキュー体験はお昼の部と夜の部に分かれており、夜は夜景と星空も一緒に楽しめます。

バーベキューコーナーの近くにピザ窯があるので、バーベキューを楽しみつつピザも焼けますよ。

他にもいろいろ体験できる

湘南オーガニックファームでは、上記に加えてゴーカートやお子さん用のセグウェイが楽しめたり、そば打ち体験や金魚、ザリガニ釣りなども体験できます。

再開が待たれるところですが、お子さんのさまざまな体験の機会を気軽に得られるので、ぜひ利用されてみてくださいね。

湘南オーガニックファーム

URL:https://shonan-ogf.net/