【小規模保育園:小田原園】来年もよろしくお願いいたします✨|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 小田原園】

おだわらえん
小田原園
神奈川県小田原市曽比1755-1 フジレジデンス1階
小田急小田原線栢山駅から徒歩2分
050-5807-2229 (平日10:00-17:00 )

小田原園ブログ

【小規模保育園:小田原園】来年もよろしくお願いいたします✨

2021-12-24

【小規模保育園:小田原園】来年もよろしくお願いいたします✨

こんにちは!サンライズキッズ保育園小田原園です(*’▽’)

今回で今年は最後のブログとなります!

今年も読んでくださり、ありがとうございました。保護者の皆様から「写真が可愛かった」「子どもたちの成長を感じられた」と感想をいただくことができ、大変嬉しく思います。

気が付けば今年も残すところ、あと少し…一年間があっという間に過ぎていきますね。

特にコロナウイルスが流行してから余計にそう感じてしまいます

しかし、子どもたちにとっては一日一日が刺激的で楽しい日々であってほしいと思います

この一年を振り返ると、寝返りすることもが難しかった子が気が付けば立てるようになったり、食事量が増えたり、体力がついてきてどんどんと歩ける距離が長くなったりました。

本当に様々な面から子どもたちの成長を感じられます

子どもたちの成長は本当にあっという間ですね。これからも少しでも子どもたちの心と体が健やかに成長していけるように、職員一同精進してまいります。

さて、今年最後のブログでは子どもたちの今週の様子をお伝えしたいと思います

ぐっと気温が下がった中でも、元気いっぱい遊んでいた子どもたち。

砂場では型抜きをしたり、ケーキを作ったり、砂の感触を楽しんだりしていました!

もうすぐクリスマスということもあってか、ケーキには特に興味をもっていたようです

今日はいよいよ24日ですね。みなさま、どんなクリスマスをお過ごしになるのでしょうか

楽しい日となりますように

また、自然豊かな仙了川沿いのあぜ道では、鴨を見たり走ったり、くっつき虫を取って遊んだり…とのびのびと遊ぶことの心地良さを感じていました。また、田んぼ近くの道でも、みんなで日向ぼっこ

ゆったりと過ごすことの心地良さも感じています

「〇〇ちゃ~ん!」「△△くん!」と名前を呼ぶとニコニコととても可愛い笑顔と共に、保育者のもとへ走ってきてくれるのが本当に可愛くて、癒されています

自然豊かな環境を生かし、これからもたくさん触れていきたいと思います!

今週の絵本

もも組…「おんぶに だっこに かたぐるま」

いちご組…「ねずみくんのクリスマス」

りんご組…「ノンタン!サンタクロースだよ」