【小規模保育園:小田原園】薬丸様よりマスクを頂きました!|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 小田原園】

おだわらえん
小田原園
神奈川県小田原市曽比1755-1 フジレジデンス1階
小田急小田原線栢山駅から徒歩2分
050-5807-2229 (平日10:00-17:00 )

小田原園ブログ

【小規模保育園:小田原園】薬丸様よりマスクを頂きました!

2020-05-01

【小規模保育園:小田原園】薬丸様よりマスクを頂きました!

皆様こんにちは。

サンライズキッズ保育園小田原園です。

現在、世界中で新型コロナウィルスで未曽有の危機的状態が続いております。

どこのスーパーマーケットや、ドラッグストアに行っても『マスク』が手に入らない状況が続いております。

そんな中、タレントの薬丸裕英様より保育者が使用いたしますマスクを多数ご寄付頂きました。大切なお子様たちをお守りする為には、まず保育者が体調管理をしていく必要がございます。

ご寄付頂きましたマスクを使用させていただき、安全で安心な保育をご提供できます様、日々気をつけて参りたいと思います。

又、保育者のこまめな手洗いと共に子どもたちも、お散歩から帰園したときやおやつ前、給食前などに手洗いの徹底を心がけております。

0歳児も手洗いが出来る子どもには行い、まだ手洗いが出来ない状況の子どもには除菌のウェットティッシュでしっかりと手拭きを行っています。

新型コロナウィルスだけに限らず、子どもたちの年齢では免疫力が大人に比べとても弱いので普段より少しでも体調に異変があったり、顔色が悪い、動きがいつもと違うといったことがありましたら、無理をせずゆっくり過ごすようお願いします。

保育園では緊急事態宣言が解除されるまで、職員一同一人ひとりができることを考え努めて参りたいと思います。

皆様、引き続き体に気をつけてお過ごしください。