What color is this fruit ?🍌🍎🍋|小規模認可保育園【サンライズキッズ 名古屋港園】

なごやみなとえん
名古屋港園
愛知県名古屋市港区浜2-2-2
名古屋市営地下鉄名港線 名古屋港駅より徒歩3分
050-5807-2204 (平日10:00-17:00 )

名古屋港園ブログ

What color is this fruit ?🍌🍎🍋

2023-04-01

What color is this fruit ?🍌🍎🍋

こんにちは☀️サンライズキッズ名古屋港園です。

町中で桜が満開を迎えポカポカと暖かい陽気になってきましたね。

名古屋港園周辺でも見頃の桜🌸が沢山あります。お散歩コースにも沢山咲き誇っているので、日々のお散歩で桜を眺めたり、花びらを拾ってみたりと、色んな楽しみ方をしています。

そのお散歩へ出発する前に、保育園では毎日カリキュラムを行なっています⭐️

この日は英語のカリキュラムでした🌏

「What color is this fruit ?」

様々なフルーツ🍎🍌🍋🍈🍇のカードを子ども自身が選択してくれるので、保育士が色を尋ねます。

子どもたちは日本語で「りんご」「ばなな」とフルーツ名を返答してくれますが、保育士が英語で質問すると、発音良く「apple」「 banana 」と返答してくれます。

更に、英語で色を尋ねると「red 」「yellow 」と返答しながらカラーのカードにタッチして教えてくれます。

カリキュラムの時間以外にも、覚えた英語の色などを自然に使えているところが子どもたちの素晴らしいところですね👏🏻

時々連絡帳で「お家で英語の単語を言っています」とお知らせ頂きます。子どもたちにとって、とても良い刺激になっているなと感じる瞬間です✨嬉しいお知らせありがとうございます。

次回のブログもお楽しみに😊

サンライズキッズ名古屋港園では、園児募集中です!!

☆令和5年度 募集人数☆

0歳児クラス 3名

1歳児クラス 4名

2歳児クラス 2名

見学は随時行っています。

お気軽に 050-5807-2204までお電話ください。

🌈見学について🌈

新型コロナウイルス感染予防の観点から、現在は保育園エントランス、お電話での対応とさせていただきます。

お気軽にお電話ください🤗📞