親子で楽しむ知育スポット「ららぽーと愛知東郷店」|小規模認可保育園【サンライズキッズ 名古屋港園】

なごやみなとえん
名古屋港園
愛知県名古屋市港区浜2-2-2
名古屋市営地下鉄名港線 名古屋港駅より徒歩3分
050-5807-2204 (平日10:00-17:00 )

名古屋港園ブログ

親子で楽しむ知育スポット「ららぽーと愛知東郷店」

2021-06-04

親子で楽しむ知育スポット「ららぽーと愛知東郷店」

「あそびパークPLUS」で体も心もリフレッシュ

対象年齢:0〜12歳の「あそびパークPLUS」は屋内公園ですので、天候を気にすることなく、暑い真夏や真冬でも家族みんなで楽しめるスポットです。
子どもの運動能力が低下していると言われていますが、お子様が率先して体を動かしてくれるスポットが満載です。

おうち時間が長くなっている昨今ですが、運動だけでなくお絵かきコーナーなど10種類以上のバリエーションがあるので、お子様にあった場所を見つけて親子で楽しんでください。

「屋内砂浜 海の子」はまるで本物??

プロジェクションマッピングで海の様子が再現されていて、そこはまるで海の中。

子どもたちは人魚になった気分で、様々な魚や海の生き物に出会える目でも楽しめるスポットです。
透明度のある水や波は心まで洗ってくれるようなそんな爽快感も味わえます。

「アルペンアウトドアーズ」の旗艦店もチェック

「アルペンアウトドアーズ フラッグシップストア」では、見るだけで楽しいアウトドアグッズが勢揃い。
まだキャンプはしたことがない親子でも、気になったテントやタープを試し張りもさせてくれるのもチェックポイントです。
きっとお子様も喜んでお手伝いしてくれるでしょう。

子どもの知育には「これ」といったものにとらわれずに、興味があることにチャレンジすることが大事です。
でも大人が次々に情報を与えるのではなく、お子様自身に考えさせることも大切です。

まさにキャンプは創意工夫で一つとして同じ経験はできませんので、ぜひこの機会にキャンプデビューするのもおすすめです。
ここは大人だけでなくお子様も夢中にさせる魅力があります。

パパ・ママにも嬉しい無料で遊べる「キッズガーデン」も魅力

「キッズガーデン」はすべり台などが設置されている「アトリエハウス」や、子どもが安全に遊べる小山の「とんとんステップ」などが人気です。
子どもたちが自然と触れ合う時間にパパ・ママは休憩場所もあるので、ゆっくりとした時間が過ごせます。

他のお子様たちと遊ぶ機会で、順番をまった利、譲ったり社会性にも触れることができます。

知育には親子で楽しむことが大切です。

「ららぽーと愛知東郷店」は1日では回り尽くせないほど親子で楽しめる空間がありますので、たまには大型ショッピングモールをうまく利用して知育に生かしてください。

子どもの発見はいろんなところにあります。