~新年あけましておめでとうございます!~|小規模認可保育園【サンライズキッズ 名古屋港園】

なごやみなとえん
名古屋港園
愛知県名古屋市港区浜2-2-2
名古屋市営地下鉄名港線 名古屋港駅より徒歩3分
050-5807-2204 (平日10:00-17:00 )

名古屋港園ブログ

~新年あけましておめでとうございます!~

2020-01-10

~新年あけましておめでとうございます!~

サンライズキッズキッズ名古屋港園です☺️ 新年あけましておめでとうございます。
今年も子どもたちの様子をたくさんブログに紹介したいと思うので、よろしくお願いします!

皆さんは年末年始はどのように過ごされましたか??
子ども達は「パパ(ママ)とお出かけしたの!」「おもち食べた!」と年末年始の楽しい思い出をたくさん話してくれました!
賑やかな年末年始を過ごし、少し疲れが見える子どももいましたが、この三連休でしっかりと休息をとって、体調を整えられると良いですね!

今週の子ども達はというと、、、
0歳児の子は体調不良などで、なかなか全員揃うことはなかったですが元気いっぱい、ハイハイしたり、お休み中にハイハイから何歩か歩けるようになったりと成長しているもも組さん?

1歳児は福笑いをしました!
おかめは「福を招く神様」だそうです!「みんなのおかめさんはどんな顔になるのかなぁ〜?」と質問すると「ンー」となんだか考えている子ども達。「みんなで作ってみよう〜」と言うと「ハーイ」と思い思いの福笑いを作っていました☺️

2歳児はお箸の練習をしました!

お箸の使い方を先生にレクチャーしてもらい、ポンポンを掴む練習!

上手に鍋からお皿に運ぶこともできました。

もう少ししたらお給食もお箸で食べようね!

お箸を上手に使えることで自分の成長を自覚しとリンゴ組さん。

「フフフ」と一つお兄さん、お姉さんになることに嬉しさがこみ上げ笑っていましたよ~。みんな上手に出来るかな~??

最近寒暖差が激しいので、体調を崩す子もいますが、手洗いやうがいをしてしっかりと予防をし元気いっぱいに過ごしましょうね(^^♪

サンライズキッズ名古屋港園では随時、見学を受け付けております。

4月からの入所も受け付けておりますので、まずはお電話でご相談くださいね!

TEL:050-5807-2204