食事の提供について🍽|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 西松ヶ丘本園】

にしまつがおかえん
西松ヶ丘園
奈良県生駒市西松ヶ丘11-8
近鉄線生駒駅から徒歩10分
050-5807-2426 (平日10:00-17:00 )

西松ヶ丘園ブログ

食事の提供について🍽

2023-03-09

食事の提供について🍽

こんにちは(^^)/
今日はサンライズキッズの給食やおやつの提供について
ご紹介していこうと思います♪

サンライズキッズ保育園では、栄養士が作成した献立メニューを、自園調理で提供しています!
栄養バランスのとれたおやつや給食で、子どもたちの体づくりをサポートいたします。

また、マニュアルに基づく徹底した衛生管理のもと、子どもの状態に応じた食事の提供を行っています。

子どもたちが自らの意欲をもって楽しく食事をしたり、
食環境にかかわる体験の場などをもうけております!

・食育の一環で野菜を育てたり、実際に食べてみたりしています。
苗をみんなで植えたり、水やりをしたりして成長を観察します。

・アレルギーの園児さんには必ず専属で1人の保育士がつき、食事を提供します。
お皿の色を変えてほかの園児さんと変え、一目でわかるようにしています。

・給食やおやつはブログやInstagramなどでも公開しています!
園でどんな食事をしているかがわかるので保護者の方も安心です。

保育園での給食は子どもたちにとって
とっても楽しみな時間です♪

事故がないようにすることはもちろんですが、
おいしい!!と言ってもらえる食事を提供できるよう
調理スタッフさんも毎日一生懸命工夫して調理してくださってます。

開園したら楽しみにしていてくださいね(*^^*)