サンライズキッズ北区保育園の食育|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 東京北区園】

東京都北区中十条2-13-23 エスポワール十条 1F
京浜東北線 東十条駅下車 徒歩1分
埼京線 十条駅下車 徒歩5分
050-5807-2162 (平日10:00-17:00)

東京北区園ブログ

サンライズキッズ北区保育園の食育

2017-11-17

サンライズキッズ北区保育園の食育

小規模保育園認可保育園 サンライズキッズ保育園 北区園

サンライズキッズ保育園 北区園のブログをご覧いただきありがとうございます。

サンライズキッズ保育園 北区園でお子様たちが保育園生活を楽しんでいる様子をこれからも発信して参りたいと思います。

本日は、サンライズキッズ保育園 北区園でおいしいお給食と手作りおやつを作る、調理室や食事の様子をご紹介いたします。

調理室は、対面式です。栄養士さんが子どもたちの食べ具合などをまじかで見ることができます。

また、タイムリーに保育士の感想や提案が聞けるので献立に反映できています。

「おいしい?」と栄養士さんが子どもたちにこえを掛けると「おいちィ!」「もっとちょうだい」と子どもたちから返事が返ってきます。

シラスの中にタコの赤ちゃんが混ざっていました。

毎日 笑いの中で給食を食べています。

給食の様子は、WEBカメラで保護者様にご視聴いただいております。

保護者参観日など、行事の時には保護者様にお給食の提供をします。

お子様と一緒にお給食を召し上がっていただいております。

WEBカメラをご視聴頂いた保護者様からはお迎え時に、その日のお子様のお給食の様子で話が盛り上がることもあります。また、ご自宅で

のご様子を伺い保育に生かすこともあります。WEBカメラのご視聴をとおして保護者様に安心していただきました。

午後のおやつは、元パテシェが作ります。味も見た目も一味違います。

お誕生日会にバナナケーキを食べました。