お散歩|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 東京北区園】

東京都北区中十条2-13-23 エスポワール十条 1F
京浜東北線 東十条駅下車 徒歩1分
埼京線 十条駅下車 徒歩5分
050-5807-2162 (平日10:00-17:00)

東京北区園ブログ

お散歩

2017-11-10

お散歩

東京都北区 小規模認可保育園 サンライズキッズ北区保育園

秋の気配が感じられるようになりました。

皆様いかがお過ごしでしょうか。

夏季は、保育園裏手の空き地にたらいを並べ、ビーチパラソルを設置して子どもたちと保育士の日焼け防止・熱中症対策をしながら子どもた

ちは水遊びに熱中しました。

子どもたちは、お水が大好き

体温調節をしながら毎日水遊びを楽しみました。

季節は過ぎて、もう秋

気持ち良い気候を感じながらサンライズキッズ北区保育園のお友だちは、毎日お散歩に出かけます。

入園の頃は、黄色い【バナナ号】の散歩車に乗ってお散歩を楽しんでいましたが、

この頃は保育士と手をつなぎ顔を見合わせながら歩くことを楽しんでいます。

歩くく姿がしっかりとしてきたこと、子どもたちの成長を肌で感じられ、保育士一同嬉しい限りです。

ハロウインパレード行事が終わり、街中はクリスマスに向けてデイスプレーが始まりましたね。

クリスマスオーナメントを見ながら、商店街をお散歩しています。

0歳児は、風邪気味のお子さんが多かったので、保育園でお留守番でした。

元気になったら、みんなで一緒にお散歩しましょうね。

今日は、体調を一番に考えて室内遊びです。

1歳児2歳児のおにいさん、お姉さんがいない保育室ではコンビカーに乗って遊びました。