明石市の屋内で楽しめるスポット|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 明石本園】

あかしえん
明石園
兵庫県明石市大久保町大久保町592-4
050-5807-2408 (平日10:00-17:00 )

明石園ブログ

明石市の屋内で楽しめるスポット

2022-06-07

明石市の屋内で楽しめるスポット

梅雨時、雨の休日はお子さんにとってはつまらないものです。

外遊びはできないし、お空もどんよりくすんだ色をしています。

なんとなく気分が落ち込んでダラダラしがちですが、心身の成長を促すためにも外で身体を動かしたいところです。

こちらではサンライズキッズ保育園明石園のある明石市の屋内で楽しめるスポットをご紹介しましょう。

イオン明石ショッピングセンター

大久保町にあるイオン明石ショッピングセンターは、駅直結で小さなお子さんを連れた保護者の方には便利なスポットです。

ファミリー向けのファッションや雑貨のショップを始め、映画館や家電量販店、カフェやレストラン、フードコートもあり、1日のんびり過ごすことができます。

授乳室がベビーカーで行き来できるほど広いので赤ちゃん連れのママさんも安心です。

所在地:兵庫県明石市大久保町ゆりのき通3-3-1イオン明石ショッピングセンター

ニコニコ・ガーデン 土山店

リーズナブルな価格で0〜10歳までのお子さんが楽しめる遊具がいっぱい揃っています。

ボールプールやふわふわのすべり台など、思わず中に入って遊びたくなるので子どもたちに人気です。

マッサージチェアや雑誌も用意されているので、ゆっくり過ごしたり、保護者同士のコミュニケーションの場ともなっています。

食事持ち込みOKで飲食ができるスペースがあるため小さなお子さん連れの保護者の方も安心です。

所在地:兵庫県明石市魚住町清水字舞々2208-1イオン土山3階

ひまわりリゾート 明石大久保店

約2年前にオープンした雑貨屋さん「ひまわりリゾート」。

店頭にはかわいい動物のオブジェが並んでおり、店内にも大きなキリンや馬、トラにブタなどさまざまなオブジェが並び、お子さんの知的好奇心を刺激してくれるでしょう。

写真撮影もOKなので、ワクワクしているお子さんを動物のオブジェと一緒に撮影してあげてください。

大久保駅から徒歩2分ほどの駅チカなのもポイントです。

所在地:兵庫県明石市大久保町駅前1-16-10 102号

男女共同参画センターと明石市生涯学習センター、あかし市民活動支援センターが1つの施設となった「複合型交流拠点 ウィズあかし」。

8階のフリースペースを中心に親子向けのイベントがたくさん開催されています。

お父さんと子どものための教室や職業体験イベント、ワークショップなども実施されており、3つの拠点がそれぞれの良さを活かし合って子育て支援にも取り組まれています。

ぜひイベント情報をチェックして遊びに来てみてください。

所在地:兵庫県明石市東仲ノ町6番1号アスピア明石北館(7~9階)