🌈☀️保育園って楽しいなぁ〜💕|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 宇都宮本園】

うつのみやえん
宇都宮園
栃木県宇都宮市東浦町21-69
050-5807-2418 (平日10:00-17:00 )

宇都宮園ブログ

🌈☀️保育園って楽しいなぁ〜💕

2023-04-14

🌈☀️保育園って楽しいなぁ〜💕

こんにちは😊小規模認可保育園 サンライズキッズ保育園宇都宮園です⭐️

新入園児のほとんどのお友だちが今週で慣れ保育が終了します。

初めての集団にお家の人と離れる事がとても悲しくて泣いてしまうお友だち。進級したお友だちも新しい先生やお友だちに戸惑う姿が見受けられました。

毎日賑やかな泣き声がお部屋に響いていましたが、日を追うごとに「好きなおもちゃがある」「赤いマットの上に面白いものがある」「お砂場でシャベルを使うのが楽しい」「そんな気持ちの変化にそっと気づいてくれる先生が隣にいる」と色んな楽しさや発見が見つかる度、悲しさが薄れ気持ちが和らいでいきました。

「今日は早く行きたいって言うんですよ。」そんな言葉が聞かれるととっても嬉しくなってしまいました。😊

朝の会では手を挙げてお返事もしてくれます。

先生が拍手👏してくれる姿を真似ています。

集中して絵本のお話を聞く子どもたちです。

真剣に見入っていますね。🤭

マットで遊ぶのも楽しい〜!

ちょっと怖い時は先生が手を繋いでくれたよ。🥰

戸外遊びの途中で水分補給。🥰

お友達とカンパーイ⁉️とコップを重ね合う姿も。

🐣小規模認可保育園 サンライズキッズ保育園宇都宮園🐣では園児募集中です!  園見学も行っておりますので、お気軽にお問い合わせください😊