?おめでとうございます?|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 白山園】

はくさんえん
白山園
東京都文京区白山1-7-11
都営三田線 白山駅 徒歩5分

白山園ブログ

?おめでとうございます?

2020-04-03

Category:その他

こんにちは(*^^*)

サンライズキッズ白山園です☀️☀️

今週は年度末と新年度を迎えました ☺️✨✨

白山園もおかげさまで4回目の春を迎えることができ、

今年も3名のお子様たちが入園してくれました??

ご入園おめでとうございます(*^^*)

また在園児のお子さまたちも、ご進級おめでとうございます(*^^*)

保護者の皆様、昨年度も沢山のご協力を頂きありがとうございました。

令和2年度もよろしくお願い致します。

新入園児のお友だちは登園初日に白山園の門の前で記念撮影をしています?

あいにくのお天気でしたが、保護者の皆様に抱っこをしてもらい、安心した表情や少し緊張しているような表情を見せてくれました?

これから1年間保育園での楽しい!嬉しい!思い出を沢山経験していただき、素敵な笑顔や思い出が増えていってくれることを楽しみにしています☀️

今年度の入園式はウイルス感染対策のため中止にさせて頂きました。

朝の会では保育士から、春の歌とお話を読んでみました?

「ポンポンポンと春が来た」のうたを歌うと、前に出てきてくれました♪

「タッチーー!」と言って、軍手人形のモグラやつくしに

タッチ?してくれたお友だち✨✨

新入園児のお友だちは不思議そうな表情をして、軍手人形をじっとみていました?

絵本は「幸せなら手をたたこう?」の仕掛け絵本になっています??

ネコやイヌ、フクロウなど沢山の動物が歌に合わせて手を叩いたり、足をならしたりと初めての絵本にお子様たちも興味津々の様子で素敵な笑顔を見せてくれました?

イヌは可愛いしっぽをフリフリと振ります?

ネズミは、バンザイー!と両手をあげるので、お子さまたちもバンザイー!と言って

両手を伸ばしていました?

大好きなおやつもお友だちと一緒だと、もっと嬉しい時間になりますね?

初めての園でのおやつ沢山食べてくれました❤️

ボールを待て待てー!と言っているかのように追いかけていました?

お腹が空いてきたようで、ボールをパクっと食べる可愛いお子さま?

お洋服の中にボールを入れて、お腹ポンポンだ!と喜んでいました☺️

タライの中でごろ〜んとねんねかな☺️

音の出るおもちゃって楽しいね??

令和2年度初めての園の様子をお伝えすることが出来まして、嬉しく思います。

また来週も元気に過ごしている様子をお伝えする事を楽しみにしております。

改めまして、令和2年度もお子様一人ひとりを大切に。

職員一同1年間どうぞよろしくお願い致します。

来週もお子様たちの笑顔溢れる週になりますように・・・☺️✨✨