絵本プログラム|小規模認可保育園【サンライズキッズ保育園 大津園】

おおつえん
大津園
滋賀県大津市萱野浦24-50 ティアラ大津1階
JR東海道本線 瀬田駅 徒歩28分
(駐車場完備&バス停近く)

大津園ブログ

絵本プログラム

2022-05-25

Category:お知らせ・イベント

こんにちは!

小規模認可保育園サンライズキッズ保育園厚木園です?

今週はきれいな青空が広がり、日差しのつよい日が続いていますね☀️

外で体を動かしているとじんわり汗がでてきて、夏がきたのかと勘違いしそうな天気です?

連日子どもたちは保育士と一緒に近くの公園にお散歩に行っています?

お気に入りのお花を摘んでみたり、滑り台の影から「ばあ!」といないいないばあをしてみたり

お外で思い切り体を動かして元気に遊んでいます?

今日の絵本プログラムでは「ぴょーん」という絵本の読み聞かせの様子をお伝えします?

縦に絵本をひらくと、さまざまな生き物が絵本いっぱいに「ぴょーん」とジャンプをします?

子どもたちに馴染みのある犬や猫のほかにも、バッタやニワトリも?

両手を広げて思いきり飛ぶ様子はとてもユーモラスで大人でもくすりと笑ってしまいます?

ぴょーんと生き物がジャンプすると、子ども達もつられて両手をあげて「ぴょーん!!」

次はなにがでてくるのかなとワクワクしている様子で、ページめくるのが楽しくなりそうですね?

おまけの保育の一コマです?

英語のカリキュラムの様子です✏️

先生の言葉を繰り返してみんなも「dog!」「cat!」と元気な声で言ってみます?

フラッシュカードの後は英語の音楽に合わせて楽しく体を動かしました✨

今日はここまでとします!