サンライズキッズ保育園 相模原園|小規模保育園【サンライズキッズ保育園】

スマホメニュー
─お電話でのお問い合わせ─
開園準備室(平日10:00-17:00)
☎050-5804-0320
050-5804-0320
サンライズキッズ保育園各園の紹介・メイン画像

サンライズキッズ保育園 相模原園

サンライズキッズ北区保育園外観

小規模ならではのゆったりとした家庭的な雰囲気の中で、毎日元気に過ごしています。天気の良い日は外に出て、気分転換には目の前を通る小田急線を眺めたり、お散歩に行き季節の変化を五感で感じたり、公園で沢山体を動かして遊びます。

●住所
  相模原市南区上鶴間6-31-8 グランシャリオ 1F
●Tel:050- 5807- 2160
●アクセス
  小田急江ノ島線「東林間駅」徒歩1分

サンライズキッズ保育園相模原保育園簡易地図

施設長からのごあいさつ

はじめまして。 小規模認可保育園「サンライズキッズ保育園」相模原施設長の宮本と申します。
保育園に通っている子ども達は、1日のほとんどを保育園で生活することになり、保護者様より保育士達と過ごす時間が長くなります。子ども達が毎日笑顔で元気に通えるよう、アットホームでゆったりとした環境や雰囲気をつくっていき、子ども達ひとりひとりの個性を大切に見守り、のびのびと成長していけるようサポートしていきます。
また保護者様が安心してお子さまを預けられるよう、しっかりと連携を取り、それぞれの成長に合わせた保育を行い、お子さまの成長を一緒に共有していけるよう努めていきたいと思います。

宮本

クラス紹介

サンライズキッズ保育園 0歳児ももぐみ

0歳児クラス ももぐみ

ひとりひとりの生活リズムを大切にし、安心できる保育士との関わりの中で楽しく保育園生活を送れるようにしていきます。

サンライズキッズ保育園 1歳児いちごぐみ

1歳児クラス いちごぐみ

身のまわりのことに興味を持ち、やってみようという気持ちを育て、楽しく行える工夫をし環境を作っていきます。

サンライズキッズ保育園 2歳児りんごぐみ

2歳児クラス りんごぐみ

のびのびと体を動かし丈夫な体づくりをし、遊びを通じて自分の思いや欲求を言葉で表現していけるようにしていきます。

周辺の環境

神奈川県相模原市

幼児期の教育・保育や地域の子ども・子育て支援を総合的に進めていく、「子ども・子育て支援新制度」に積極的に取り組み、地域子ども・子育て支援事業の「すくすく保育アテンダント」が子育 て家庭のニーズに合わせて、施設や、地域の子育て 支援などから必要な支援を選択して 利用できるよう、情報の提供や相談・ 援助を行います。

相模原キャンパス:旧宇宙科学研究所/中央区由野台3-1-1
太陽の活動や月・惑星、ブラックホール、銀河の成り立ちなど宇宙に関するさまざまな研究が行われています。宇宙科学の研究者たちの頭脳が集結する重要なシステムで、今後の宇宙開発に大きな期待がよせられています。
相模原市役所前桜並木/中央区岸町1-15-25
かながわの花名所100選」にも選ばれてるほど有名は見ごたえある桜のトンネルです。桜の季節は盛大なイベントが行われます。通りが歩行者天国になるのでのんびりと桜の鑑賞を楽しめます。
相模原麻溝公園/南区麻溝台2317-1
広々とした芝生の公園では凧揚げやボール遊び、公園ではトランポリンが楽しめます。ふれあい動物園もあって小動物とふれあうだけでなく乗馬も体験できます。四季折々の花でいっぱいなのでいるだけで楽しいです。
銀河アリーナ/中央区弥栄3-1-6
夏はプール、冬はスケート場として多くの人に利用されている施設です。50mあるメインプールは、大会の会場として使用される公認プールですが、普段は人も少なく伸び伸び泳ぐことができます。子ども用のプールでは浮き輪を使うことができます。
冬季はスケート場として楽しめます。スケート教室のみならずアイスホッケーなどのコースもあり充実しています。

サンライズキッズ相模原保育園周辺の環境 サンライズキッズ相模原保育園周辺の環境 サンライズキッズ相模原保育園周辺の環境