施設のご紹介|小規模保育園【サンライズキッズ保育園】

スマホメニュー
サンライズキッズ保育園メイン画像

施設のご紹介

サンライズキッズ各園のご紹介をします。
サンライズキッズ保育園は、東京都北区と神奈川県相模原市にあります。両園ともに駅から数分のところに位置する通勤にとても便利な環境です。

2017.02.02 / 4月開園に向け内装工事が着々と進んでいます。看板が立ちました。

サンライズキッズ北区保育園

サンライズキッズ北区保育園外観

サンライズキッズ北区保育園周辺マップ サンライズキッズ北区保育園・内装完成予定図

住所 東京都北区中十条2-13-23 エスポワール十条 1Fgoogle map
アクセス方法 京浜東北線 東十条駅下車 徒歩1分
埼京線 十条駅下車 徒歩5分

周辺の環境

東京都北区

子育てするなら北区が一番!”を合言葉に、地域の子育てを支援しており、独自の子育て応援サイト「きたハピ」からオススメ情報やみんなの質問、子育てに役立つ情報を発信するなどし街ぐるみで子育てに力をいれています。
幼稚園・保育園・小学校・公園や福祉施設なども充実しており子育て住みやすい環境となっています。

名主の滝公園/岸町1-15-25
園内には滝や、あずまやがあり、桜やもみじ、野鳥の観察会など、四季折々の自然が楽しめます。
北区中央公園/十条台1-2-1
春には桜のトンネル、夏には水遊びが楽しめる緑豊かな公園です。野球場、サイクリングコースのほか、映画の撮影などでも使用されている白亜の文化センターがあります。
王子子育地蔵尊/王子本町1-24-8
子育、商売繁盛の他にも、癌封じや縁結びなどのご利益があるとされている地蔵尊です。

サンライズキッズ北区保育園周辺の環境 サンライズキッズ北区保育園周辺の環境 サンライズキッズ北区保育園周辺の環境

サンライズキッズ相模原市保育園

サンライズキッズ相模原保育園外観

サンライズキッズ相模原保育園周辺マップ サンライズキッズ相模原保育園・内装完成予定図

住所 相模原市南区上鶴間6-31-8google map
アクセス方法 小田急江ノ島線東林間駅徒歩1分

周辺の環境

神奈川県相模原市

幼児期の教育・保育や地域の子ども・子育て支援を総合的に進めていく、「子ども・子育て支援新制度」に積極的に取り組み、地域子ども・子育て支援事業の「すくすく保育アテンダント」が子育 て家庭のニーズに合わせて、施設や、地域の子育て 支援などから必要な支援を選択して 利用できるよう、情報の提供や相談・ 援助を行います。

相模原市役所前桜並木/岸町1-15-25
かながわの花名所100選」にも選ばれてるほど有名は見ごたえある桜のトンネルです。桜の季節は盛大なイベントが行われます。通りが歩行者天国になるのでのんびりと桜の鑑賞を楽しめます。
相模原麻溝公園/南区麻溝台2317-1
広々とした芝生の公園では凧揚げやボール遊び、公園ではトランポリンが楽しめます。ふれあい動物園もあって小動物とふれあうだけでなく乗馬も体験できます。四季折々の花でいっぱいなのでいるだけで楽しいです。
銀河アリーナ/中央区弥栄3-1-6
夏はプール、冬はスケート場として多くの人に利用されている施設です。50mあるメインプールは、大会の会場として使用される公認プールですが、普段は人も少なく伸び伸び泳ぐことができます。子ども用のプールでは浮き輪を使うことができます。
冬季はスケート場として楽しめます。スケート教室のみならずアイスホッケーなどのコースもあり充実しています。

サンライズキッズ相模原保育園周辺の環境 サンライズキッズ相模原保育園周辺の環境 サンライズキッズ相模原保育園周辺の環境